Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
mohon informasi dan bantuanya,untuk aktifasi pendaftaran di lpse kota bandung.krna perusahaan kami pt kuala batee indonesia.sudah sdah aktif dilpse aceh.tetapi saat kmi daftar ke lpse bandung gak bisa
Silakan aktifkan terlebih dahulu ADP (Agregrasi Data Penyedia).
boleh di informasikan mengenai persyaratan untuk pembuatan birem? terimakasih
Silakan meregistrasikan perusahaan saudara di http://birms.bandung.go.id/econtract/ ,pilih menu registrasi. Setelah data - data di form terisi, silakan saudara melakukan verifikasi dokumen perusahaan di kantor LPSE. Untuk informasi detail cara pengerjaan pengadaan langsung di BIRMS silakan saudara dapat datang langsung ke kantor LPSE.
Selamat siang,saya ingin menanyakan mengenai cara pendaftaran LPSE (Bandung), dan juga persyaratan serta yang harus dilengkapi?
Print Out Formulir Keikutsertaan yang ditandatangani Direktur, dicap dan bermeterai Rp.6000, KTP Direktur, NPWP Perusahaan, SIUP, SIUJK, SBU dan Surat Ijin Lainnya sesua jenis Usaha, Akte Pendirian dan perubahan terakhir, TDP,SITU/HO dan Domisili, Surat Pengukuhan Kena Pajak tahun terakhir, SPT PPh Tahun terakhir, SSP PPh Pasa; 25, 3 bulan terakhir. Semua Asli dan Copy.
Bagaimana caranya supaya saya bisa dapat Informasi Lelang sesuai Kualifikasi Perusahaan Saya?...Trim's (GPS Tracker, Monitoring Control untuk Air, BBM dll, Smart Home.)
Silakan di cek di informasi lelang spse
Jika lupa user id untuk login bagaimana? Terimakasih
Silakan menghubungi langsung ke Kantor LPSE dimana perusahaan di registrasi dan verifikasi
saya mau menanyakan soal pendagtaran,apakah bisa apabila siujk menyusul di belakang,da apa saja pormuliryang harus di isi?
Silakan melakukan pendaftaran apabila dokumen sudah lengkap, formulir pendaftaran dan keikutsertaan yang bisa diunduh di SPSE. terima kasih
SAYA MAU MENANYAKAN PASSWORD ATAS USER ID. HARVIMZ@GMAIL.COM.
Untuk lupa password, silakan menggunakan link lupa password di login penyedia.
siang pa maaf mau tanya kalo di lpse ada pelatihan untuk tender engga ? terima kasih
LPSE Bandung belum dapat memfasilitasi pelatihan untuk tender untuk penyedia dikarenakan keterbatasan tempat.
siang pak,info yang saya dapat dr lpse,utk verifikasi direktur harus datang langsung,apakah tetap memakai surat kuasa? mohon penjelasannya,terima kasih.
Selamat siang. Untuk verifikasi perusahaan yang ingin mengikuti lelang umum di SPSE dapat menggunakan surat kuasa. Untuk Verifikasi perusahaan yang ingin mengikuti Pengadaan Langsung di  BIRMS, direktur wajib datang
ga bisa login katanya ini :GET http://www.inaproc.lkpp.go.id/agregasi/adprest/otentikasi?q=r%2Fhk06mFlzSb4yI9ME9Dn6gn2jU6OUD%2FFQewTp8ickh7I8%2BPl8HqZqKmBveKWdOc9sZWBjHDRR%2BoY9wHrFqELOspIhVTAOLCTX8
Hal tersebut dikarenakan server inaproc LKPP sedang down atau bermasalah. Terima kasih
apakah peningkatan jalan Saturnus Selatan IV dan V telah dilakukan proses lelang?
Sampai kami menjawab pertanyaan saudara ini, lelang peningkatan jalan Saturnus Selatan IV dan V sedang berjalan.
Saya sudah masukkan email untuk mendaftar, tetapi mengapa tidak ada email konfirmasi? Terima Kasih.
Silakan cek di spam email yang digunakan untuk mendaftar di SPSE, atau silakan coba lagi mendaftar  sebagai penyedia barang/jasa.
alamat kantor lpse
LPSE Kota Bandung beralamat di Jalan Wastukancana No. 2 Bandung
Selamat pagi , saya sebagai penyedia mau tanya mengenai bagaimana caranya untuk daftar lelang, karena saya pertama ikut lelang di Kota Bandung? Apa yang harus pertama kali saya lakukan ?
Yang pertama dilakukan adalah saudara melakukan pendaftaran dan verifikasi perusahaan di Kantor LPSE setempat. Setelah terverifikasi perusahaan saudara dapat mendaftar paket lelang.
saya lihat dalam daftar hitam tidak ada perusahaan yg masuk ke daftar hitam, benarkah demikian ?
Sampai dengan saat saudara menyampaikan pertanyaan, belum ada Penggguna Anggaran/Kuasa Pengguna Anggaran yang mengajukan surat permohonan blacklist ke LPSE.
link download persyasratan LPSE kota bandung serta biaya yang dikenakan
http://lpse.bandung.go.id/eproc/rekanan/mendaftarconfirmemail ,dan untuk registrasi Perusahaan tidak dikenakan biaya.
dokumen apa saja untuk mendaftarkan LPSE?
Print Out Formulir Keikutsertaan yang ditandatangani Direktur, dicap dan bermeterai Rp.6000, KTP Direktur, NPWP Perusahaan, SIUP, SIUJK, SBU dan Surat Ijin Lainnya sesua jenis Usaha, Akte Pendirian dan perubahan terakhir, TDP,SITU/HO dan Domisili, Surat Pengukuhan Kena Pajak tahun terakhir, SPT PPh Tahun terakhir, SSP PPh Pasa; 25, 3 bulan terakhir. Semua Asli dan Copy.
untuk veritifikasike kantor lpse diharuskan membawa surat pernyataan, cara download surat pernyataanya bagaimana ?? terima kasih
Surat pernyataan dapat saudara unduh di http://lpse.bandung.go.id/eproc/rekanan/mendaftarconfirmemail. terima kasih
untuk pendaftaran wilayah bandung harus ke mana dan persyaratan awal apa saja yg harus di bawa.terimakasih info nya.
Pendaftaran SPSE untuk dapat mengikuti lelang umum dapat dilakukan di LPSE terdekat. Untuk mengikuti proses pengadaan langsung di Kota Bandung, pendaftaran di LPSE Kota Bandung. Persyaratan mengisi formulir pendaftaran dan membawa data perusahaan yang asli dan fotokopi.
saya baru mendaftar 2 hari yang lalu dan disaat cek id dan pasword lancar lancar saja pada saat pendaftaran,tapi setelah saya coba 2 hari setelah pendaftaran mendadak tidak bisa,kenapa ya?
Kemungkinan saudara lupa password. Silakan saudara menggunakan fasiitas reset pasword atau menghubungi langsung bagian helpdesk di LPSE kami.
Selamat pagi.'Mau minta konfirmasi nih. Seandainya saya mau mengupdate/melengkapi data-data perusahaan harus di LPSE mana yah agar updating datanya otomatis bisa dilihat di seluruh LPSE.
Bapak harus melengkapi data LPSE dimana perusahaan bapak akan mengikuti lelang.
maaf mau tanya .gimana caranya untuk mendapatkan id pw e-kontrak pengadaan langsung /birms
Silakan meregistrasikan perusahaan saudara di http://birms.bandung.go.id/econtract/ ,pilih menu registrasi. Setelah data - data di form terisi, silakan saudara melakukan verifikasi dokumen perusahaan di kantor LPSE
Selamat pagi, bagaimana kah cara kami bisa menggunakan layanan LPSE ini ? Mohon penjelasan secara detail.Terima kasih.
Selamat pagi. Untuk penjelasan detail tentang penggunaan layanan SPSE ini ibu dapat langsung datang ke kantor LPSE.
Selamat sore, kami ingin menanyakan tentang BIRMS. bagaimana cara untuk bisa terdaftar di BIRMS? dan cara pengerjannya bagaimana ? Terimakasih
Silakan meregistrasikan perusahaan saudara di http://birms.bandung.go.id/econtract/ ,pilih menu registrasi. Setelah data - data di form terisi, silakan saudara melakukan verifikasi dokumen perusahaan di kantor LPSE. Untuk informasi detail cara pengerjaan pengadaan langsung di BIRMS silakan saudara dapat datang langsung ke kantor LPSE.
ass...pa saya kurang paham apa itu birms dan cara/alur pengerjaannya...tolong beritahu info nya yah...terimakasih
Walaikumsalam. Bapak bisa datang langsung ke Kantor LPSE Kota Bandung untuk penjelasan lebih lengkap dan detail.
Slmt mlm, bagaimana caranya update masa berlaku siup, ho, tdp??kebetulan baru diperpanjang, thx
mlam...login perusahaan dan perbaharuhi data perusahaan.
cara registerasi harus dimana?di kota tempat berdiri perusahaan atau bebas?
Registrasi Penyedia dapat dilakukan di LPSE terdekat. Kami rekomendasikan di kota tempat perusahaan berdiri.
ass....kenapa ID saya TIDAK BISA BUKA LAGI...DAN BUKAN HANYA ID SAYA ADA BEBERAPA ID JUGA TIDAK BISA BUKA...TOLONG KOMPERMASINYA..TRMKASIH [jawab]
wass.. kemungkinan ID atau password yang anda gunakan salah atau passwordnya sudah diganti.
cara daftar ID bagaimana pak
ID apa? Kalo untuk ID buat Lelang website lpse.bandung.go.id dan untuk ID buat Pengadaan Langsung di website birms.bandung.go.id pada menu e-kontrak. Untuk cara mendaftar bisa dilihat pada masing2 website.
siang Pa, ingin nanya tentang LPSE dan BIRMS, pakah itu sama saja, atau berbeda sehingga di haruskan mendaftar BIRMS juga?
LPSE untuk Metode Pengadaan Barang/Jasa secara Lelang (aplikasinya di buat oleh LKPP RI yang bersifat Nasional), sedangkan BIRMS yang didalamnya ada Metode Pengadaan Barang/Jasa secara Pengadaan Langsung (aplikasi ini dibuat oleh Kota Bandung untuk mempermudah proses pengadaannya yang bersifat Lokal hanya di Pemerintah Kota Bandung dan dikelola oleh Bagian Pembangunan SETDA Kota Bandung, bukan di LPSE Kota Bandung). Maka diharuskan mendaftarkan perusahaan pada aplikasi Pengadaan Langsung yang ada di BIRMS.
maaf, saya sdh lama tida menggunakan jasa LPSE kota bandung, sudah terdaftar u atas nama PT. Nayaga Kreasi Solusindo, mohon bantuannya untuk mengetahui User Id Perusahaan tersebut. TK
untuk mengetahui user ID bisa langsung datang saja ke LPSE yg anda registrasi..
Siang Pa, mohon informasi dan bantuannya, bisa minta jadwal pelatihan lpse kota bandung dan cara daftar jadi peserta pelatihan nya gimana ya ? terima kasih
Siang, untuk pelatihan di LPSE Kota Bandung tidak ada, akan tetapi anda bisa mengkuti pelatihan di LPSE lain yang dekat dengan perusahaan anda berada (seperti LPSE Jawa Barat dan LPSE Kota Cimahi). Mohon maaf dikarenakan untuk fasilitas pelatihan (ruangan dan peralatan) di LPSE Kota Bandung tidak ada. Harap maklum.
sore pa ???knp saya blm bisa dounwload apendo pa... makasih
Sore juga...Untuk Apendo Penyedia, hanya bisa dilakukan di Portal LPSE dan harus dilakukan berulang-ulang sampai download annya beres, itupun tergantung dengan akses internet yang dipakai.
Bagaimana apabila lupa user id dan juga password nya? di bagian login sudah masuk ke "lupa password" dan harus mengisi kotak user id nya sedangkan saya lupa nama user id nya, harus bagaimana? tks
Silahkan anda ke kantor LPSE, dimana perusahaan anda mendaftar. Harus Direktur yang datang ke Kantor LPSE nya. 
Bagaimana prosedur untuk mengikuti suatu pelelangan? Dan ke kantor bagian mana saya bisa mendapatkan informasi tentang pelelangan yang sedang dilakukan?
sebelumnya perusahaan sudah registrasi belum di website pengadaan nasional atau lpse.bandung.go.id? kalau sudah registrasi/verifikasi dan memiliki login di website tersebut, maka perusahaan sudah bisa mengikuti tender, kalaupun belum, perusahaan harus registrasi/verifikasi di website LPSE dimanapun (domisili perusahaan). Untuk mengetahui pelelangan yang sedang dilakukan, bisa dilihat di website lpse.bandung.go.id pada menu pengumuman.
selamt malam...saya ade,mau menanyakan persyaratan apa saja utk bs mengikuti tender?maaf saya baru pertama kali ingin mngikuti tender pemerintah...thx
malam bu ade, sebelumnya perusahaan ibu sudah registrasi belum di website pengadaan nasional atau lpse.bandung.go.id? kalau sudah registrasi/verifikasi dan memiliki login di website tersebut, maka perusahaan ibu Ade sudah bisa mengikuti tender dipemerintah, kalaupun belum, perusahaan ibu Ade harus registrasi/verifikasi di website LPSE dimanapun (domisili perusahaan).
yang akan dilelang oleh dinas asset kota bandung
lihat portal LPSE Kota Bandung (lpse.bandung.go.id)
lupa password dan username
pada web site lpse kota bandung di menu login penyedia, anda bisa click disana terus ada menu lupa password (click).. diisi kolom tersebut dan password yg baru di kirim diemail..
maaf mau tanya ??kalau pabrikan farmasi mau daftar sebagai penyedia barang e katalog gimana ya caranya persyaratannya apa aja
anda dapat langsung berhubungan dengan LKPP RI dengan alamat Gedung SME Tower Lantai 7, Jl. Gatot Subroto Kavling 94 Jakarta Selatan
Kalau password lupa, cara resetnya bagaimana? kami sudah coba menekan tombol lupa password dari login, tetapi blm menerim password baru ke email yg pertama kali kami mendaftar, ID: imland
coba dicek lagi email, kalo tidak ada di email masuk lihat spamnya..
untuk langkah awal mau masuk tender tidak ada pilihan dri yang sudah lama atau baru bos trm kasih
maksudnya pekerjaan lama atau baru gitu.. kalo pekerjaan baru, anda lihat di pengumumannya aja.
Kalau daftar LPSE JASA MARGA apakah bisa verfikasi di LPSE KOTA BANDUNG....
Kalau daftar di LPSE Jasa Marga harus verifikasi di LPSE Jasa Marga juga. 
cara mendapatkan password gimana?udh daftar dan verifikasi data tapi blm dapat password
cara mendapatkan password gimana adalah untuk penyedia yang baru mendaftar di lpse.bandung.go.id (portal lelang untuk Kota Bandung), dimana pendaftar sendiri membuat user login dan passwordnya, tetapi belum bisa digunakan untuk login, dikarenakan pendaftar belum melakukan verifikasi di Kantor UPT LPSE Kota Bandung, itupun kalau mendaftarnya di LPSE Kota Bandung (lpse.bandung.go.id) 
kalau siupnya baru di perpanjang dan sdh di upload perlu verifikasi lagi ga ke lpse nya?
tidak perlu, cukup diupload dan diinput di login perusahaan saja 
kalau sudah daftar di lpse propinsi bisa ikut lelang di lpse kota gak...?
perusahaan yang telah mendaftar di LPSE dapat mengikuti lelang di LPSE lainnya setelah mengaktifkan ADP (Agregasi Data Penyedia)
alamat lpse kemendiknas utk kota bandung dimana?
lpse kemendiknas tidak ada cabangnya, cuma ada dipusat (Kemendiknas)
Kalau daftar LPSE bagaimana caranya?apakah harus online atau datang langsung
langkah I perusahaan melakukan pendaftaran secara online, langkah selanjutnya penanggung jawab perusahaan datang ke LPSE untuk melakukan Verifikasi data dengan membawa dokumen yang dipersyaratkan..
saya sdh daftar BIRMS tp pada saat mau masuk ke menu e-kontrak tdk isa log in,kenapa?
perusahaan belum pernah dipilih sebagai pemenang pengadaan langsung oleh pejabat pengadaan barang/jasa
untuk user login dan password, apakah harus daftar kembali, atau login yg diberikan lpse provinsi yg telah teragregasi secara nasional
Untuk user login dan password bagi penyedia yang telah melakukan verifikasi data di LPSE Provinsi tidak perlu lagi melakukan verifikasi karena telah teragregrasi
maaf sebelumnya, kenapa pengunguman pengadaan tahun 2012 tidak terbaca ya? yang untuk perputarannya, hanya putaran terakhir 121 yg terbaca.
Daftar pengumuman Pengadaan Tahun 2012 sudah dapat lagi dilihat, silakan dicoba. Terimakasih
12